Детские сны

Мне, как и в детстве, часто ночью снится,
Хоть я и стар и дожил до седин,
Как я большой, крылатой, белой птицей
Парю над миром в небесах один.
 
Внизу поля, на них цветы и травы
Повсюду блещут пёстрой красотой.
Леса кругом там, рощи и дубравы,
Моря и реки с чистою водой.
 
Всё с высоты мне кажется прекрасным,
Во всём гармонии блаженство и покой
И мир мне видится с небес простым и ясным,
Но в тот же миг и сон проходит мой.
 
Гляжу в окно, где утром в полумраке,
Среди дождей осенних и ветров
Проходят люди злые, как собаки
И лица хмурые глядят из под зонтов.
 
И что ж они так хмуры и сердиты?
Да денег нет, а надо как-то жить
И надо срочно погашать кредиты
И как же тут весёлыми им быть.
 
Вот так и я бреду в толпе той серой
С печалью в сердце и с тоской в глазах,
И счастлив лишь когда я птицей белой
Лечу над миром в своих детских снах.