Белым-бело

Белым-бело. Темно… Темно…
И роза красная завяла.
Валеты, дамки, всем назло
Нельзя игру начать сначала.
Что ж бойся в страхе, может, ной,
Но не ищи ты состраданье,
Когда ты видишь мир другой
В порывах тщетных иль желаньи.
Напрасным будет весь твой труд,
Коль у колодца не напиться -
Когда заходишь в мёртвый пруд,
В него попробуй не влюбиться.
Завис на миг, ища ответ?
Жизнь не ленивец - скорый поезд:
За штилем громкий звук комет
Рисует пики синусоид.
Забудь. Забудь сейчас про всё -
Про мысли, фарс, про боль и скуку,
Сожги всё грязное тряпьё,
Прими сомненья и разлуку.
И в книгу наших лет и зим
Впиши своё ты имя с краю,
Тут - крах, а завтра победим,
Что будет дальше, я не знаю.
Креститься или бить челом -
Пусть каждый путь найдёт по сердцу.
Но помни, что душиться злом
Удел собаки, иноверца…
 
(Сентябрь 2021)