Боль

Вся жизнь неспешная моя уж много лет лишь боль,
Я постоянно в ней и научился в ней я жить.
Не в состоянии унять её и алкоголь,
Я с ней грущу, и научился с ней тебя любить.
На утро с ней встаю, под утро засыпаю с ней,
Она уж стала частью необузданной души.
С моментом каждым чёрным боль становится родней,
С ней, молча, по ночам спокойно сняться миражи.
Когда по жизни на неё мне выпадает шанс,
Опять великий выбор вдруг сужается на раз,
Безмолвно понимаю - для неё уж пробил час,
И жду, когда тряхнёт внутри начавшийся брейк-данс.
Давно не жду от жизни, ровным счётом, ничего,
Обличья нового её ты проповедник здесь.
Когда хочу хоть на секунду отогнать я зло,
Она стоит, с улыбкой грязный веник скрыв и спесь.
В страданиях родился я, средь боли разных мук,
Сейчас мне глупо было бы о чём-нибудь жалеть,
То навсегда со мной теперь, но чтоб замкнулся круг,
Прожив с ней жизнь, дано мне с болью, видно, умереть…
 
(Январь 2021)