ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ну, что, моя причуда,
Мой главный смысл земной,
Причуда бытованья,
Причина ликованья
И нестерпимый бой?
 
Ну, что, моя отрада
И каторжная страсть,
Трезвящая отрава,
Желанная напасть,
Источник слов и ритмов
И возмущённых сил,
Дарующая битва
И леденящий пыл?
 
Вонзилась - и ни шагу! -
Заноза из заноз.
И вздеты, как на шпагу,
Сердечность, голос, мозг...
 
Ну, что, моя заноза,
Мой стержень золотой?
Когда с тобой возьмёмся
Быть пламенной звездой?