Не пей братуха...

Не пей братуха в жаркую погоду...
Дождись зимы– когда крепчающий мороз...
Узором ляжет на темнеющие окна...
Что ошалели от осенних мокрых грёз...
 
Ты выходи из дома взяв бутылку...
Бутылку водки, пусть не пьющие клеймят...
И откупорив , как трубач– возьми навскидку...
Отпей с горла ...
Ну где-то граммов пятьдесят...
 
Вдохни морозный чуть тягучий воздух...
До самой глубины своей души...
А водка постепенно, жгучим комом...
Расслабит напряженья узелки...
 
И в этот миг ...
Ты сам поймёшь что надо...
Глотнуть ещё и ощутить сполна...
Всю прелесть , и конечно пониманье...
Того как жизнь в итоге–дюже хороша...
 
И зачерпнув в пригоршню
холмик снега...
Слегка надкусишь ощутишь –лишь вкус воды...
А из окошек укоризненно соседи...
Будут ворчать:« Совсем допились, алкаши»...