Уходит время

Уходит время, как песок сквозь пальцы,
Листаем дни, недели, и года.
И закружив нас в суетливом танце,
Уходит жизнь, уходит навсегда.
Но есть желанье в каждом человеке,
Прекрасные мгновенья уловить.
И всё бегут предательские стрелки,
И невозможно их остановить.
 
В отрезке времени пленен,
Пытаясь переделать что-то.
Утратив золото времён,
Мы заменяем позолотой.
 
Уходит время в поисках удачи,
Мечты и планы словно промелькнут.
Не получить от этой жизни сдачи,
Не возвратить, утраченных минут.
И то не время, это мы уходим,
Пытаясь отыскать добро во зле.
За этим мы порой теряем годы,
Оставив на земле неровный след.
 
Уходит время, - Господи помилуй!
Ушедший день никак не возвратить.
Я попусту растрачиваю силы,
Те, что Тебе я мог бы посвятить.
Пробьет мой час, и Бог за жизнь спросит,
Чему я предпочтение отдал.
А время всё возможности уносит,
Которые Господь мне посылал.