Грустная осень

Почему-то осенью, посещает грусть,
С грустью переносим мы, видя голый куст.
Когда целый день и ночь, дождик моросит,
И терпеть уже не в мочь, хочется спросить:
 
"В чём же виновата ты, осень в платье сером,
Почему следы весны, так подмяла смело.
Долго ли тебе царить, сеять непогоду,
Щедро листьями сорить, размывать дорогу.
 
Почему лазурь небес, затянуло тучей,
Стал осиротевшим лес, без листвы могучей".
В небе караваны птиц, потянулись к югу,
Дней унылых верениц, заметают вьюги.
 
Почему-то осенью, посещает грусть,
Ни о чём не спросим мы, скажем, ну и пусть.
Пусть прохладней дышится, и идут дожди,
В сером небе слышится, плачут журавли.
 
Все придём мы к осени, жизни наших лет,
Не скрываем проседи, и унынья нет.
Осень, - листьев золото, спелые плоды,
Стали тем, что с молоду, были я и ты.