ЛЮБОВЬ К СЕБЕ

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ
Любить в себе что есть и никого не слушать!
Зачем соблазнам пропуск и поводы давать?
А тех, кто как слизняк настырно лезет в душу,
Подальше и надолго за счастьем посылать!
 
Любить себя самим - с достоинством и честью,
А также неприглядность засунуть в свой багаж.
Присвоить эгоизм и зависть с грубой лестью.
Такой смешной, эффектный, контрастный антураж!
 
Как осень и весна ждут зимних дней и летних,
Так чётче с каждым шагом и холод, и тепло.
Принять себя в любви - богатым или бедным -
Не так уж важно, что же с тобой произошло.
 
Как день и ночь никак не могут друг без друга,
Вот также и в себе бы увидеть свет и тьму.
Жизнь вертится, идёт по заданному кругу
И мудрым станет каждый, кто вступит в этот круг.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
21 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь