Суррогатное ...

Вкус вина, как смысл любви... будоражить.
Поизысканней вкусить, крепость свалит.
Притягательно манит, наполняет,
Разберись, где суррогат подменяет.
 
Не забота, не рассказ, мимо дела,
Приготовлены слова ,всех размеров,
Но не знаешь от чего, ночь бессонна,
И стоит тень над тобой, тьмой бездонной.
 
Суррогатная любовь... из остатков.
Вроде то... но всё не то... привкус вязкий.
Позволяешь полюбить, незаметно
Помещается любовь , не в то тело.
 
Смотрят яркие глаза...но не втянут.
Приближается рука... следы вянут,
Провисает на плече, мягким пледом,
Не тепло...не до нутра...слоем блеклым.
 
Вино терпкое хмелит, мысли кружит.
Суррогатное пьянит, крепче узел.
Горечь вкуса до утра, до отрыжки,
И по горлу эта смесь...из интрижки.