Юре Одинокову - 64!

Юре Одинокову - 64!
Сейчас на обратной стороне Земли готовится застолье - не могут канадцы не выпить за именинника Юрия Одинокова, члена Клуба поэтов Поэмбука самого первого созыва.
Отыскал снимок, где мы с Юрой гондурачимся вовсю.
 
Кленовый листик верчу на пальце.
Сегодня праздник у нас - уральцев.
Легенды тянутся издалёка,
Что тут выделывал Одиноков!
У старожилов светлеют взгляды...
 
Потом столица, Орёл, Канада.
И на изгибе крутого галса
В Канаде вроде подзадержался...
 
(А буде станут чинить обиды,
Всегда подставит плечо Флорида)
 
Лесные твари признали сразу.
Олени, белочки, дикобразы...
В окошко глянешь - сплошной зверинец,
Поскольку новый ты брансуинец.
Ты стал надеждой для кейп-бретонцев -
Уймёшь туманы, добавишь солнца.
В своём отечестве нет пророка,
Ты сам всё можешь.
Ты - ОДИНОКОВ!