Душа измаялась

***
Бессонные – бездонны ночи.
Душа измаялась в тоске.
Кричат слова, совсем без точек,
Печаль рассыпав на листке.
 
Одна в хрустальной вазе роза,
Застыл в паденье счастья миг.
Какая гордая в ней поза!
А бездна ждёт прощальный крик.
 
А за окном – там дождик плачет
По увядающей судьбе.
И ветер злится, не иначе –
Запрячет чувства все во тьме.
 
Терзают слёзы - плачут грёзы,
Колотит осень сердца суть.
Видения засохшей розы
Любовь пытаются вернуть...