Сокровенное (Под впечатлением от стиха Верис Даны)

Сокровенное (Под впечатлением от стиха Верис Даны)
***
Трудно дышать через раз, коль – серенький цвет настроения.
Что этот вечер спасёт? Дневного - достаточно трения!
Форточка – приоткрыта, но, ветер не хочет войти!
Душно… Свой дом – не уютен и давит что-то в груди.
 
Шепчет настырно на ушко мне осень: «Виски и Кола есть…»
Не с кем пить… Да и сомненья витают – что в нём весёлое?
Может прочесть что-то умное: «В листьях, в тех, что летят…
В парке осенне-промокшем тени – прячут свой взгляд…»
 
Будто гипноз - зачем-то иду за длиннючею строчкою,
Что-то пытаюсь найти непременно - вкусное, сочное!
Ветра беззубого тень? Засохших букетов купаж?
Сам виноват!.. Ведь многое нужно, войти чтобы в раж...
 
Лишь соглашусь, что – в воспоминаньях про лето чудесное
Вечер согреет парой «Джек Дэниелс» - боль местную…
Но, сокровенное - бьётся птицей в клетке пустой!
Осень терзает… Ах, лето, верни хоть на миг покой!..