Дай, Господи,нам всех любить.

Дай, Господи,нам всех любить.
Размышления
 
Не каждому дано прощать,
Обиды, гнев свой укрощать,
Смиренным и покорным быть
И по заветам Божьим жить.
 
Мы на земле живя, в миру,
У дьявола находимся пиру.
Питаем все не душу-чрево,
Не одесную идём-влево.
 
Идём супротив Бога воли,
Страдаем, корчимся от боли.
Мы возлюбили тьму, не свет,
Пред Богом нам держать ответ.
 
Имеем уши и не слышим
И потому на ладан дышим.
Имеем очи и не зрим,
Любовью к Богу не горим.
 
В себя мы верим, а не в Бога,
А это только в ад дорога.
Дай, Господи, с тобою быть,
Как Ты, нам всех любить.