"О грустном и печальном"

"О грустном и печальном"
 
Прошёл пасхальный месяц май,
И много дал тепла, любви и света.
Ведь с Богом в сердце всегда рай
На небесах, и на земля - планета.
 
Прошла весна-краса, настало лето,
Мечтал об отпуске и отдыхе народ.
О том кто наложил на отдых вето,
Не знает, знать не хочет людской род.
 
Случилось что-то вдруг с природой,
Здесь заливает всё, там вокруг горит.
А с грешной человеческой породой,
Во всю работает убийца всех ковид.
 
Откуда взялись эти беды-катаклизмы,
Потопом, что разверзли всюду небеса.
Грехи людские видно стали нетеизмы,
Горят дома и люди, планеты лёгкие-леса.
 
Что апокалипсис, разумным, очевидно,
Предсказанные уже вершатся времена.
Во тьме живущим, этого не видно,
Кто с Богом, пронесёт и эти бремена.