Все мы больны...

Все мы больны.
Со тьмой в наших душах,
На многое готовы,
Лишь сделав один шаг.
 
Один шажочек. Небольшой.
Куда он нас ведет?
На верх, иль вниз? Назад, вперёд?
На гору или вброд?
 
Как далеко зайти
Готовы мы с тобой?
Как долго нам идти
Тропинкой роковой?
 
И пыл свой остудив,
И голову подняв,
И ею покрутив,
Последствия приняв.
 
Ответишь ли ты мне,
Туда ли мы идём?
И почему огнем
Наш мир весь поглощён?