Сижу в одиночестве, слушаю Цоя

Сижу в одиночестве, слушаю Цоя.
А жизнь, вне меня, всё куда-то бежит.
То выставит она меня, как изгоя.
То покажет, зачем нужно быть.
 
И песня за песней, как замкнутый круг.
Вокруг себя ничего я не вижу.
Стучится ко мне мой названый друг.
А мне, даже это не слышно.
 
Я спрятан в раздумьях, в гигантском сознанье.
И солнечный свет все далёк от меня.
Всё жду, когда пройдет боль от отчаяния,
Что постоянно тут один только я.