Рябиновая осень

Рябиновая осень
Сорвите гроздь! Окрашена судьбой.
Созрела, время подошло, по цвету.
Горча чуть-чуть прохладной красотой
Горящее в кострах прощанье с летом.
 
Как хочется об осени писать
И, обнажая позднюю невинность,
Без устали, сомнений созерцать
И познавать души её глубины!
 
Пригладит дождь унылым утюгом
Тропинки, чьи каблук касался милый,
Знакомое шуршанье за углом
Как утреннее пенье, - легкокрыло.
 
Туманный берег призрачной реки
Как ленту в косу тишину вплетает.
Румянца чувств и бархатной щеки
Границей губ, едва дыша, касаюсь.
 
Какая осень! Ласково горчит,
И плачет, и поёт одновременно!
Огонь её рябиновых ланит -
Рожденный миф о вечности нетленной!