Я уйду в нашу осень

Я иду в нашу осень от уставшего лета.
В корабельности сосен синий Финский залив.
В электричке билетик контролерша испросит,
раскошелимся штрафом - про билет я забыл.
Стройность леса уходит в чухонские земли,
разогретую бронзу расплескав по стволам.
Одинокость березки кусты хороводят,
изумрудны сережки, в кружевах сарафан.
Я уйду в нашу осень под оранжевость кленов,
в бабье лето надежды, как схимник в свой скит.
Проломлюсь по чащобе разгулявшимся лосем,
удеру в нашу осень и стану там жить...