Зимняя ночка

Ночь укрыла мир собою,
за околицею смех,
и подсолнечной лузгою
весь испятнан белый снег.
 
Рвётся паром визг и хохот,
на морозный луч луны
псы зашлись истошным брёхом,
словно дети сатаны.
 
Но берёт своё усталость,
и подкатывает лень,
всё... веселье рассосалось,
завтра будет новый день.
 
Провожалки до калитки,
да в сенцах недолгий свет.
Взгляд с влюблённою улыбкой,
на снегу оставил след.
 
Проскрипят шаги крахмально,
затихая в стылой тьме,
только братия цепная,
продолжает свой напев.
 
Редким, сонным перебрёхом,
эхом колких зимних звёзд,
опушив деревья вздохом,
ночь идёт на свой погост.
 
Утро. Иней розовеет
в первых солнечных лучах.
Ну, давай, вставай скорее!
И растапливай очаг.