Шелковый путь

Течет арык вдоль древнего дувала,
собака лает, караван идёт.
Луна глядит, напялив туч забрало,
на этот нескончаемый поход.
Путь шелковый, местами шелковистый,
под ноги лёг, как правдолюб костьми.
Течет арык в канаве каменистой,
неся куски луны в своей горсти.
Из тех кусков мостит волна дорожку,
понтонный мост, ведущий в никуда.
Взгрустнётся караванщику немножко,
путь шелковый прохладная вода…