Она сказала «да»

Непонятный слог расстелился вдоль
Произвольных троп и подземных вод,
Так какую, ты, здесь играешь роль
В той игре на смерть, что зовут любовь ?
 
Вечно обречён на глубинный страх ?
Или посвящён в сан пресвятого чувства ?
Но пойми одно - ты потерпишь крах,
Если не заполнишь место ,где все было пусто !
 
Заполнять бокал дорогим вином
Все сегодня, поскорей стремятся.
Обрасти добром, верностью, тёплом,
Это как раз то, что вокруг не нужно.
 
Старовер один против настоял,
Гнёт свою дугу про любовь и вечность,
Дух его окреп и мощнее стал,
Возвратив любовь в третий раз навечно!
 
Он всегда твердил об одном и только:
Что любовь одна - раз и навсегда!
И пускай бывало временами больно
Она тоже любит и ответит «да».