Ты моя книга

Верный справочник и книга,
Я читать не устаю.
Где откроешься - я мигом
Знаний капельку ловлю.
 
Слово каждое в копилку
Брошу быстро, чтоб сберечь.
И в стихах пером картинку
Я рисую, помня речь.
 
Твой вопрос был неуместен,
О тебе моя строка?
Всем доподлинно известно
Музы нет другой пока.
 
Всё: удачное, не очень,
С болью, радостью, мечтой
Днём пишу тебе и ночью,
И делюсь с одним тобой.
 
Зря шептал тихонько ветер,
Что смеёшься надо мной.
Знай, в лицо мне солнце светит
И твердит - ты только мой!