Проделка Фавна

Проказник Фавн у пня садясь
Чуть улыбаясь и смеясь
Он нимфе старой шутку пошутил
В ее лес семечко из Фив привил
 
И дух природы у изумленье
Откуда? Здесь? В её хотенье
Дитя далеких берегов
Нашло без спроса ее ход
 
А Фавн смеясь, и был таков