Гладиатор

Он на арене - мир пред ним,
Как Сверхчислимый, как сам Рим.
И видит ли с небес Отец?...
Среди всех красок - меч - венец,
Спасет от смерти, даст финал -
Свободу, полную от ран,
Победу в бое. Среди всех,
Один возможно, он успех,
Обрящет в битве. И цена,
Не будет, слишком уж страшна.