битва

ничего личного. в нашем с тобой сражении
места для глупого зла друг на друга нет.
мы стоим друг против друга в застывшем времени,
в мраке ночном, в тусклом свете других планет.
 
пальцы сжимают меча рукоять тяжёлую,
ярко на лезвии остром дрожит луна.
мы разорвём своим боем долину сонную,
пламенем ярости всё здесь сожжём дотла.
 
в тёмных глазах твоих - отсветы бесконечности,
отблески тайн и каких-то других миров.
в них - будто зов к непонятной, манящей вечности,
в них - будто свет из десятков прекрасных снов.
 
взмах - меч проходит сквозь воздуха толщу плотную,
липко-густую и чёрную, как смола.
звёздные искры рассыпались в небе сотнями,
звёздная сетка на плечи тебе легла.
 
сердце о рёбра колотится как безумное,
скрежет мечей разрезает ночную тишь.
это записано в вечности: ночь бесшумная,
ты в своих латах напротив меня стоишь.
 
ты в меня ветром, сбивающим наземь, целишься,
в грудь мне швыряешь ты звёзд непослушных горсть.
вряд ли ты эту войну прекратить осмелишься -
мне бы тогда твоё сердце пронзить пришлось.
 
звёздное пламя читаю в твоих движениях,
звёздные всполохи в сумраке тёмных глаз.
мне бы хотелось хотя бы на полмгновения
вообразить, что закончить войну есть шанс.
 
я бы отбросила в сторону меч свой пламенный,
я б уронила тяжёлый свой щит из рук.
я бы потратила ночь на твои желания,
я сцеловала б все звёзды с горячих губ.
 
но - эта битва вовеки не сможет кончиться,
но - никогда вниз мечей нам не опустить:
даже когда нам забыть обо всём захочется,
даже когда нам захочется просто жить.
 
мы с тобой обе хотели бы быть свободными,
но - мы останемся втянуты в этот бой.
это записано в вечности. ночь. безмолвие.
бой, где по разные стороны мы с тобой.