свидание

в горле от песен шаманских давно уж сухо,
пляшет костёр, озаряя ночь рваным светом.
я колдовством призываю лесного духа -
деву, чьё соткано тело из песен ветра,
 
деву, чьи сотканы руки из тёплых вспышек
ярких ночных светлячков, что горят как свечи,
деву, чьи губы на вкус - как отвар из шишек,
деву, чей шаг - как неистовый пляс беспечный.
 
я колдовством призываю лесную деву,
бубен шаманский колотится в исступленьи.
запахом леса наполнилось моё тело,
остановилось, внезапно застыло время,
 
тёплую кожу покрыла смола густая,
душу пронзили весёлые ночь и лето -
это стоит предо мною душа лесная
с телом из синих, как небо, порывов ветра.
 
чувствовать духа лесного совсем иначе,
чем ощущать просто-напросто человека.
кажется, тело смеётся, горит и плачет,
кажется, сердце готово уснуть навеки.
 
с духами сложно: они за собою тянут,
тянут за грань, где уже безразлично тело.
лишний шажок - в этом мире меня не станет.
лишний шажок - и я тоже лесная дева.
 
долгое слишком касанье горящих пальцев,
взгляд слишком долгий огней из-под век воздушных -
всё это с миром мне может помочь расстаться,
всё это тянется вырвать из тела душу.
 
это - свидание с призраком. это - дерзость.
это - не страшно. без разницы, будь что будет!
духи, я вашему миру хранила верность -
и неужели сейчас он меня осудит?
 
призрачным ветром сгребаются листья в груды,
тело твоё, как и он, не имеет веса.
я поцелую смолистые твои губы,
что пропитались насквозь песнопеньем лесу.