Одинокая...

Студёная, студёная,
коварная луна,
ты кем заговоренная?..
что спишь всегда одна...
 
Ты очень, очень гордая
и смотришь с высока...
но жаждешь чтоб погладила
твой лик его рука...
 
Солнечные, тёплые
и нежные ладони
убрали-б холод проклятый
согрев любовью лоно...
 
Забыли-б тебя волки,
оставили-б в покое,
не выли-б как придурки
на девственном просторе...
 
Подумай одинокая
и к солнцу присмотрись...
печаль твоя глубокая...
но разве это жизнь...