Ещё четыре дня и…

Ещё четыре дня - и хлынет осень,
Дождливый сплин поставив на репит.
Под крышей стихнет птиц многоголосье.
С утра он пробудит тебя вопросом:
«Зелёный или чёрный заварить?»
 
Взыгравшим соком спелой Изабеллы
Несбывшееся будет душу печь.
Застиранное небо станет белым.
Ты вспомнишь, что совсем не загорела,
И алебастровых коснёшься плеч.
 
Он ухмыльнётся, мол, моя лебёдка.
Ты на часы посмотришь - семь, пора!..
Нарежешь яблок, запечешь шарлотку
И ожиданье наречешь коротким,
Став за день на год старше, чем вчера.
август 2021 г.