В тот монастырь

В тот монастырь
Мне б с этим уставом прекрасным, да в тот монастырь,
Чтоб ставить по струночке в ряд там живущих - заблудших...
Я сделаю всё, несомненно, значительно лучше!
Все будут обуты-одеты, светлы и чисты.
 
Мне б взять только в руки в свои попеченье над тем,
Чтоб точно добиться от каждого смерда почтенья...
Уж я им устрою весёлую жизнь, развлеченья,
Избавлю от выборов тягостных и от дилемм.
 
Все счастливы будут - уверен в том наверняка -
И мне будут все поголовно за то благодарны!
А тех, кто до этого правил там просто бездарно,
Забудут на долгие годы и даже века.
 
Осталось немного, мал-малость, всего лишь чуть-чуть:
Пробраться за стены и власть предыдущую свергнуть,
Пробиться сквозь массы скорее,
Скорее наверх бы!..
 
Вот всё, что желаю
И всё, что у Бога прошу.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
19 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду @aykutmaykut