Выбор...

Я не могу среди людей...
мне время среди книг не скучит,
люди похожи на зверей,
а книги мудрости научат...
 
Умеют книги молча жить,
в своём молчаньи вас послушать,
они не могут разлюбить,
капризами не давят в уши...
 
Я этот выбор сделал сам,
среди людей утратив годы,
и я нашёл свой выход там
где люди мечутся у входа...