Мечты ушедшие к погосту...

Сохранит всё хорошее - память...
разведёт чернотой её - зло...
чтобы тело твоё чуть подранить,
в руки хлеба не дать, дать кайло...
 
Видеть хочется в солнце равнины,
где безкрайние шепчут поля...
но твой взор видят только руины,
а в них жизнь что проходит за зря...
 
Кабы ложечку мёда съесть просто,
и запить - бы парным молоком...
но мечты все уходят к погосту
где останутся тлеть под крестом...
 
Эту жизнь позабудет не память,
а сотрёт её чёрное зло,
и хоть сто раз кричите- не надо...
не услышит ваш голос ни кто...