Кровь на золотой листве...

Шашки наголо и в бой
за Отчизну и Царя!..
пустим красной твари кровь
украсив злато сентября...
 
Погожий нынче день для смерти-
поручик крикнул на лету,
нас всех когда-то возьмут черти,
давай убьем -же нищету...
 
Солдат разрублен до седла,
за что погиб?.. увы не знает,
за ложь которая ,,светла" ?..
за красный флаг что так дурманит?..
 
Земля укрытая телами,
своя земля, тела свои,
с этой страны исчезло знамя
и его больше не найти...
 
А тот кто победил в войне
залил не только поле кровью...
уж сотня лет как мы на дне
с отчаяньем и вечной болью...