Лишь одно достойно уважения

Лишь одно достойно уважения
Сколько всех дорог тобой исхожено?
Много, да и кто считает их.
Сколько в жизни счастья нам положено,
Индивидуально, на двоих?
 
Сколько добрых слов о дружбе сказано?
Хорошо, что есть они – друзья!
В нашей жизни всё взаимосвязано,
Тесно, по законам бытия.
 
Сколько о любви пропето – множество
Песен и душевных серенад.
Без любви, не жизнь, а лишь убожество,
Без любимых в жизни просто ад!
 
Сколько о душе молитв прочитано,
Что давно святыми можно стать,
Но грехов, как водится, не считано,
И, поверь, не надо их считать.
 
Сколько нас живет одной надеждою –
Лучше стать, как минимум на треть,
Пряча свою душу под одеждою,
Не давая ей светить и греть.
 
Сколько нам для жизни нужно времени,
Чтобы насладиться миром сим?
Здесь зависит всё от сил и бремени,
Чтобы груз проблем был, выносим.
 
Сколько их – мгновений нам отсчитано,
Сколь ещё осталось зим и лет?
Если жизнь как книга, что прочитана,
Пусть в душе оставит яркий след.
 
Не считай бессмысленно, мгновения,
Времена обратно не вернуть.
Лишь одно достойно уважения –
Если не напрасен этот путь.