А стих, всего лишь только стих

А стих, всего лишь только стих
В охапку мысли я беру,
Нет не коллегам по перу –
Несу на общий суд, для всех.
Пусть моё слово тронет тех,
 
Кто даже, мимо пробегал:
Юнец, ребёнок, аксакал –
Неважно. Важна только суть.
Конечно, нам не обмануть
 
Кого-то и себя самих.
А стих, всего лишь, только стих.
Кого-то тронул – хорошо!
Есть стимул написать ужо
 
Ещё о чём-то, может быть.
А, что без толку водку пить
Или копить на склоне лет
На трёхэтажный туалет?
 
Ну, есть пока жильё, пальто,
С кем поделиться, если что,
Очаг, любимые глаза.
Что нужно тем, кому уж "за"?
21 сентября 2021 г.