СРОК (III)

Для каждого из на свой срок
Уже с рождения назначен.
Но человек, увы, не Бог –
Он слаб. И потому – мы плачем.
 
Пока мы на земле живём –
Нам больно, что ничто не вечно.
Отложим мудрость на потом –
О смертных плакать – человечно.
 
Нам дозволительно грустить,
Людей ушедших провожая,
Пока связуюшая нить
Дрожит и рваться не желает.
 
Уходит друг – пришёл черёд.
И нам так остро станет ясно:
Что каждый в мир иной уйдёт,
А жизнь мгновенна и прекрасна...
2021