Умение шутить (III)

Умение шутить (III)

Аудиозапись

Вы шутите! И я шучу, конечно –
Ведь нужен лучик солнца в тьме кромешной.
А мы из тех, кому дано сиять.
Ну, вот – лучом сверкнули Вы опять.
 
И я тотчас в ответ сверкну улыбкой.
Что жизнь? Мираж. Всё призрачно и зыбко.
Дней и ночей скончаемый черёд –
Нам их финал известен наперёд.
 
На этом фоне – всё почти банально,
Печально и цинично-тривиально.
Но мы ведь здесь, а значит, будем жить!
И дай нам Бог умения шутить.
08.09.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124040103826