Душа бывает разной

***
Душа бывает маленькой
У человека очень скучного.
Как в кошельке засаленном –
Нет никогда запаса звучного.
Туда ты сколь не положи –
Всё будет - плохо для души!
 
Она лишь в тягость - всем и вся!
Зовётся – малодушием.
В ней нет характера, что взять
С той, что себя мнит – «грушею?»
Вокруг ты сколько не кружи –
Не пустят на порог души!
 
Она бывает и большой,
Куда войдут земля и небеса,
И дождь, и грусть, и даже зной,
И люди с кошками, и голоса!
Ты сколь туда не положи –
Всё будет мало для души!
 
Она такая миру – в кайф!
Зовут её – великодушием.
К ней обратись – не скажет: «Ай!»
Тебя обнимет и послушает.
Во всём поможет! Это – жизнь!
Блаженство льётся с той души…