На оленях

На оленях
Завтра - день, похожий на сегодня:
Белый, чёрный, серо-буроват.
И затянет небо. Будто в омут.
И застынет. Под водой закат.
Сон, как смерть, настигнет ранним утром.
И незваный день в последний миг
Увезёт меня на санках в тундру,
На оленях северных умчит.