На орбите осени

На орбите осени
Листопадит... Засевает осень
опадающей листвой поля
и дождей холодных жадно просит,
отдающая тепло земля.
 
Ну, а лето уплывает в дали,
унося за синий окоём
глыбы нераспаханной печали
под щетинистым сухим жнивьём.
 
Подставляет выгнутую спину
борозда чернеющей стерни,
я беру в ладони, как святыню
горсть родной и дышащей земли.
 
В ней - солено-сочный запах солнца,
в ней - отрада, сила и покой,
в ней - для каждого приют найдётся,
оттого зовём её родной.