Беседка

Беседка
В беседке романтических свиданий
Меж зарослей склонившихся ракит,
За сетчатой вуалью скромной дамы,
Невольно проступает лёгкий стыд.
Красива, неприступна, горделива,
Подверглась осуждению толпы
И каждый третий треплет дамы имя,
Хоть недостоин сам, её стопы.
 
Иные времена - иные нравы,
Меняется лишь форма, но не суть.
Тузы и короли здесь правят балом.
Закон - что дышло; можно повернуть.
 
Я - завсегдатай клубных заведений,
Кручусь в руках заядлых игроков,
Мой фарт - ума проворного везенье:
Учить нерасторопных дураков.
Иду на риск, влекомый буйством страсти.
Не - рыжий, не - блондин и не - брюнет.
Я облачён в атлас бубновой масти.
Рубаха-парень я - простой валет.
 
А поздней ночью как огни погаснут -
Все карты отправляются на бал,
В беседке свет струится чёрно-красный
И кавалеры приглашают дам.