Стихи читаю – млею-таю!

***
Стихи читаю – млею-таю!
Над пропастью иду по краю.
Аж рот открыл – немой восторг!
Мозги кипят! Ментальный шок…
 
А часто ли такое было?
Ведь чаще всё ж – простое «мыло.»
«Сю-сю» про чувства и пейзаж -
Банальность не приводит в раж.
 
Бывает – и сюжет закручен,
Украшен рифмою певучей,
Но – душу не лобзают, нет!
Шедевры редко видят свет.
 
И вдруг – зерно средь сорных пле́вел!
Жемчужина лежит средь хлева.
И – восхищенье, радость, крик!
И… наслажденье в этот миг…
 
О, Боже! Жарко и красиво!
Тень занавеску рвёт спесиво.
Виденья волшебством маня -
В экстаз вгоняют и меня...