La mer (Под впечатлением от стиха Верис Даны)

***
Как же странно всё в мире устроено – сто шарад
Задаёт, усмехаясь, Море тебе про разврат.
Что ответишь про зреющих в чёрных глубинах - страсти
Волн развратных, лихих?.. О мечтах их – Ве́тра руках?
Как фривольно сорвав одежду из пены впотьмах,
Беспардонно возьмёт Ветрище солёные сласти!
Тут как тут - Не-бе-са… От наскучивших чёрных Туч
Размечтались - избавится. Ну, давай, не канючь!
Погремели и молний стриптиз показав – всё слили…
Глаз теперь положили на - Волны! «Эй, друг наш, Шторм!
Крутанись там, да так, чтоб меж нами был меньше зазор!..»
Всё то – дьявола шутки! Лобзанья стихий всесильных!..
 
Ты опять завлекаешь в картинку чудес - туман,
Я ресницами чувствую - это - простой обман!
Даже чаячьи крики я слышу душой, не слухом,
А когда посреди океана лежишь - где шум
Волн, что бьются об острые скалы? Я – насмешу,
Если тоже экстаз получу – глазами и ухом…