Он измял её душу? (Под впечатлением от стиха Батрамеевой Валентины)

***
Летят из грусти лепестки
Венка, что брошен в зев пучины.
А сердце верит вопреки!
Трепещет с верой над лучиной.
 
Растерзана в мечтах душа,
Измята в ожиданьях нудных.
Печаль-кручина, всё круша -
Не приближает счастья будней.
 
Ты в одиночестве как в клетке
Молчащей птицею сидишь.
Блаженство – на соседней ветке?
Твой милый и влюблённый стриж…
 
И вороньё вокруг летает,
Закрыв тенями солнца луч!
Ты вспомнила те встречи в мае,
И нежность трелей - выше туч!
 
Неужто – всё осталось в прошлом?
И в бездну кануло судьбы?..
Но… тут вдруг нежный голос кошки,
Открывшей клетку без борьбы:
 
«И будет штиль, и паруса!
И лаской вспухнут голоса.
И он ей сердцем вытрет слёзы!
И - унесёт в чудны́е грёзы...»