город горит

город горит в этой чёртовой духоте,
плавится серый разбитый асфальт, как воск.
ветер застрял по дороге, не долетел,
воздух холодный до города не донёс.
нечем дышать -
впрочем, разве не наплевать?
может, забудем об этой жаре на час?
дай мне гитару. я буду на ней играть,
я буду петь про вселенную и про нас.
 
пальцы горят от жары и от твёрдых струн,
режущих кожу, рисующих в ней следы.
я буду петь тебе песни про наш июнь,
песни про летние ночи, что звёзд полны,
песни про ярко горящий зарёй восток,
песни про где-то потерянный светлый рай.
в этой жаре трудно сделать обычный вдох -
но если сможешь, прошу тебя: подпевай.
 
я с дерзким голосом слиться хочу твоим,
я хочу чувствовать в бешенстве струн тебя.
мы будем петь под гитару, пока весь мир
не задохнётся от солнечного огня.
солнце стоит в горизонта прямой черте,
солнце вбирает в себя миллионы слов.
город сгорит в этой чёртовой духоте,
слившись с бушующим пламенем голосов.