Тик-так

Посвящение: нашему трио из меня, сестры и бабушки.
 
Рассветом и утренним Солнцем мы бредим.
На кухне ночной никого, кроме нас.
Смеёмся, пьём чай и мешаем соседям.
Часы отбивают двенадцатый час.
Ты слышишь, как стрелки секунды считают?
Всё дальше и дальше вечерний закат.
Пусть время бежит и рассвет наступает,
Пускай раздаётся: тик-так!
 
На кухне ночной нам так весело вместе -
Нам даже не надо, наверное, слов.
Шумит телевизор. По радио - песни.
Мы слышим отчётливый голос часов.
Часы говорят, что рассвет уже скоро,
Что яркое Солнце прорвётся сквозь мрак.
Часы повторяют одно только слово,
Часы повторяют: тик-так!
 
Мы лампу не будем гасить до рассвета,
Всю ночь она будет здесь ярко светить.
И хоть сейчас ночи длиннее, чем летом -
Мы вместе, и нам их легко пережить.
Секундная стрелка шагает рывками,
С сердцами неспящих людей бьётся в такт.
И Солнце мы скоро ухватим руками
Под утренний голос: тик-так!