Облака рваные

Облака рваные,
Мысли мудрые,
Глаза усталые
Зелено-бурые.
Накроет осень нас
Мокрым облаком,
И потекут из глаз
Слёзы ворохом.
И в ожидании
Зимы тянувшейся
В непонимании
Всего грядущего,
В ладони собранный
Держу я солнца свет
И разукрашу день
Цветами прошлых лет.
Деревья ржавые,
Огнём охвачены,
Глаза усталые,
Тоской запачканы.
Я напишу письмо
Одной страницею
И передам его
Всем южным птицам я.
Пускай мечты мои
Поднимут высоко.
 
И станет на душе легко…