Накину ветер на плечи

Накину ветер на плечи
И выйду в осенний вечер
Навстречу прекрасным улицам,
Где небо так часто хмурится,
Весь город в объятиях рек
Живет уж четвёртый век.
Проспекты, дворы и дома
С любовью Нева обняла.
Купола - золотые монеты
Петра охраняют секреты.
Накинув ветер на плечи,
Я выйду в осенний вечер,
Рукой разводя мосты,
Ведь там меня встретишь ты.