Париж не терпит дураков!

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
Damir Khudаyberdiev :
 
С недавних пор от переезда,
Как Вы явились во дворе –
Кручусь у Вашего подъезда
В горящей шапке на воре.
 
Симпатизирую Вам явно,
И поджидаю свой момент –
Признаться поздно или рано,
Что Вы – мой пятый элемент.
 
Что запах Ваш, сравнимый с сдобой,
Вскружил мне голову, а бант
Маман повязанный особо –
Сумасошествия гарант.
 
Мне повезло предстать пред Вами.
Но долгожданный тет-а-тет
Развёл мосты меж берегами
И надломил любви хребет.
 
Мы говорили вместе вроде.
Но не заметить я не мог,
Как диалог наш переходит
В единоличный монолог
 
О Ваших девичьх желаньях,
К которым я, наверно, глух
И потому моё вниманье
Привлёк под ботиком* лопух.
 
Вы размечтались о Париже,
А мне б на ужин мамин плов.
Как жаль, что к сильным чувствам свыше
Я оказался не готов.
 
*Ботиночек
 
 
Миланна:
 
Вы оказались не готовы
Мои надежды оправдать.
Вас больше манит запах плова,
А на Париж вам начихать!
 
На что я с Вами время трачу?
Вам не нужны мои мечты!
Я от обиды чуть не плачу,
А это – риск для красоты!
 
Меня Вы слушать перестали.
Я вижу – взгляд у Вас потух.
Вы им исследуете дали,
А если точно – то лопух!
 
Да Вы и сами-то, признаться –
Лопух! Ну-у-у, судя по ушам...
Мне с вами не резон общаться –
Не сбыться с Вами чудесам.
 
Идите ж наконец-то к маме –
Она давно вас с пловом ждёт.
Нет пониманья между нами.
Без Вас мне – больше повезёт!
 
Всё будет так – я сплю и вижу:
Мне плечи греют соболя,
Когда иду я по Парижу,
Держа под ручку Николя.
 
А Вы сидите не при деле,
Жуёте мрачно мамин плов.
Ну что ж, ведь Вы того хотели –
Париж не терпит дураков!
2021