На росстанях

* * * Вспоминая Минск . . .
 
Там " На росстанях " вина красные
Мираж дЕлят с огнём свечей,
Тонкой аурой прана властная
С оголённых стекает плечей ...
 
Лёгкий шарфик искрит - колышется
А руки просятся вверх взлететь,
То что прячется, в душе слышится:
Не с горя плакать, а в счастье петь;
 
С глаз долой, не играй сознанием,
Жизнь ушла в нулевой эфир, -
По каплям жребий свои искания
Кристаллом лунным бросает в мир...
 
А всё что АНТИ - обманным шёпотом
В неизречённых от сфер касаниях
И магма вырвавшись с гулким ропотом, -
Вся стынет лавой в воспоминаниях...
 
Так гаснут искры вина янтарного,
Тускнеет смысл эротичных подделок,-
Крадётся утро в рассвет коварное :
Красной чертой в эпилог посиделок.
 
С интимным шармом изгибов Свислочи
Вся роскошь парков в листве и в инее, -
Вернуться в сказку как сил не "высточит,"
Романтик - рифмы стихами выстрочит ,
Но рук фрактали : для Моря синего ...
 
* * * * *
05. 05. 2018.