ВЕСНА СОРОК ПЕРВОГО ГОДА....

ВЕСНА СОРОК ПЕРВОГО ГОДА....
Весна сорок первого...как давно, это было!
Дышали покоем каналы, дворцы и природа.
Радовал сердце цветущий, сказочный город,
И в тихой Неве отражалась синь небосвода.
 
В кафе у Казанского - назначались свидания,
Под перламутровым, Питерским солнцем.
Ветер весенний - исполнял все желания,
И кружил, до утра, солнечный Питер.
 
Ах, как же мечталось всем в Летнем саду,
Средь дивных фонтанов...цветущих каштанов.
И, как в ту весну, звёзды качались в пруду,
И где-то звучало в садах фортепьяно...
 
Весна не жалела для города красок,
Всё было пропитано миром и счастьем -
Любовь искушала прохожих соблазном...
И все, это рухнуло, вдруг в одночасье!
 
Весна сорок первого...как давно, это было!
Город не знал ещё страшных бомбежек!
Женщин, весна, обещанием сказки дразнила,
А мужчин - красотой девичьих ножек!
 
Как давно, это было...весна сорок первого года...
 
(До войны, этот великий город, для многих коренных жителей, был по-прежнему Питером или Петербургом)